Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Кухня Чехии

Чешская кухня известна тем, что в ней преобладают мясные и жирные блюда. Тяжелая крестьянская пища пришла из аграрных районов Богемии, Моравии и Словакии, немецкому влиянию можно приписать многочисленные колбасы, а также различные виды капусты. Чехи очень любят копчености (сосиски, колбаски, шпикачки), жареную свинину, а также гуляш и другие блюда под соусами. В качестве гарниров используются рис, картофель и кнедлики.

Из всех напитков главным в Чехии является пиво. Каждый из сортов обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший довольно непросто. Знамениты «Пльзеньский Урквелл», «Плзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» или крепкое пиво «Великопоповицки Козел» и многие-многие другие. Как шутят чехи, пиво формирует не только национальную фигуру, но и образ жизни. Посещения пивной после работы — ежедневный ритуал многих пражских мужчин. Пиво в Чехии считается легким напитком и практически не относится к числу алкогольных. Его пьют в любое время суток, и даже на некоторых производствах бочонки с пивом столь же привычны, как автоматы с газированной водой.

Виноделие не менее традиционно, хотя не столь крупномасштабно. Чешские вина производятся из винограда, произрастающего в основном в южной Моравии, а также в Мельнике. Производимые в Чехии белые вина обычно более богаты по вкусу, чем красные. Самый известный из чешских ликеров — настоянная на травах «Бехеровка», из крепких напитков — «Сливовица» и «Боровичка».