Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Вид на жительство (ВНЖ) в Испании

Недавно вступил в силу закон о «Золотой визе», который позволяет покупателям недвижимости, инвестирующим 500 000 евро и более получить ВНЖ в Испании на основании своих инвестиций. Этот закон имеет несколько оговорок, например, сумма в 500 000 евро должна быть внесена без использования ипотечных средств. Так же, чтобы не потерять резиденцию в Испании, покупатель обязан проживать не территории кородевства более 6 месяцев в год.

Этот закон так же подразумевает получение ВНЖ на основании инвестирования в ценные бумаги Испании, и в этом случае сумма вложений должна превышать 2 000 000 евро.

Однако, с вступлением в силу данного закона, другие способы получения резиденции не перестали быть актуальными, и получение ВНЖ без права трудовой деятельности на основании доходов до сих пор остается самой популярной из нескольких основных категорий получения временного вида на жительство, среди которых так же присутствуют:

  • Временный вид на жительство с правом на работу без контракта (для ведения собственного бизнеса);
  • Временный вид на жительство с правом на работу по найму;
  • Студенческий вид на жительство;
  • Вид на жительство по воссоединению семьи;
  • Вид на жительство по укоренению;
  • Вид на жительство граждан Евросоюза и/или членов их семьи.

Из вышеназванного для граждан России наиболее доступным и гарантированным в оформлении является вид на жительство без права трудовой деятельности. Другие варианты связаны со многими сложностями (например: вид на жительство с правом на работу по найму практически невозможно получить из-за критической ситуации, сложившейся на испанском рынке труда на данный момент) или предполагают наличие определенной ситуации (например: студенческий вид на жительство предполагает зачисление на курс обучения в учебное заведение в Испании).

Вид на жительство без права трудовой деятельности оформляется на основании доходов, получаемых заявителем в России или любой другой стране, исключая Испанию. А также, наличие жилья (в собственности или по договору долгосрочной аренды, как минимум на год) для проживания в Испании и в России.