Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Документы для оформления ВНЖ в Италии

  1. Бланк заявления (анкета) для въездной визы.
  2. Фотографии 3×4.
  3. Действующий загранпаспорт.
  4. Полис медицинского страхования, на полный срок пребывания.
  5. Документы, гарантирующие экономическую состоятельность иностранного гражданина. Источниками дохода могут быть пенсии или пожизненные ренты, сдача в аренду недвижимости, стабильные экономические и коммерческие отношения и другие источники.
  6. Документация о наличие жилья для проживания в Италии.

Согласно итальянскому законодательству минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, планирующего постоянно проживать в Италии, должна быть не менее двойной годовой суммы прожиточного минимума (8400 евро х 2 = 16800 евро).

Помимо этого, на личный счет в итальянском банке должна быть переведена сумма в размере не менее 50 000 евро, что, по мнение консульства, позволит российскому гражданину прожить на территории Итальянской Республики без существования рабочей деятельности на протяжении 2х лет.

Кроме того, по требованию консульства, аппликант должен иметь в собственности недвижимость на сумму порядка 400 000 евро.

Для получения ВНЖ Вам необходимо подать документы в полицейское управление Италии. Процедура оформления ВНЖ занимает от 3 до 4 месяцев. Вам выдается временный вид на жительство сроком не более двух лет, который продлевается автоматически, до достижения пятилетнего срока пребывания в Италии.

Такой ВНЖ не дает право на занятие предпринимательской деятельностью в Италии, а так же на работу по найму.

По истечении пяти лет, Вы имеете право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), который выдается на неограниченный срок.

По пришествию 10 лет, Вы можете запросить Итальянское гражданство, оставаясь гражданином РФ.