Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Виза в Италию

Чтобы отправиться в Италию, россияне должны иметь действующий загранпаспорт, в которым Посольством или консульством Италии поставлена виза. Чтобы получить визу в Италиии, в зависимости от вида поездки, требуются следующие документы:

Туристическая поездка. Туры, организуемые агентствами

  • Анкета на получение визы;
  • Фотография 3×4;
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными;
  • Гарантийное письмо (от аккредитованного агентства);
  • Бронирование авиабилета, или сам авиабилет, документы на личный транспорт; полис медицинского страхования с соответствующим покрытием, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения; туристический ваучер «все включено» (от неаккредитованного агентства).
 

Индивидуальная поездка

  • Анкета на получение визы;
  • Фотография 3×4;
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными;
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт;
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья;
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000;
  • Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д.;
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.

Деловая поездка

  • Анкета на получение визы;
  • Фотография 3×4;
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными;
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт;
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья;
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000;
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.

Дополнительно к списку:

  • Для экономических и коммерческих представителей: Документация, подтверждающая действительное наличие права на коммерческую деятельность (коммерческого) представителя (например: патент, выписка из реестра торгово-промышленной палаты, и т.д.); Программа пребывания с указанием предусмотренных деловых контактов, или письмо-приглашение от итальянской фирмы;
  • Для теле-, радио- и кинематографических групп: Письмо от организации, которую представляют лица, подающие заявку на визу; Примерная программа пребывания;
  • Для фотомоделей, моделей: Письмо-приглашение от агентства моды.

Услуги по оформлению виз в Италию

Услуги по оформлению виз в Италию

Получить визу в Италию успевают приблизительно сорок тысяч туристов в год. Вы тоже можете это сделать — обратившись в Визовый центр Италии или

Шенгенская виза в Италию

Шенгенская виза в Италию

Италия входит в Шенгенскую зону. Поэтому после того, как вы сможете получить шенгенскую визу в Италию, у вас будет возможность свободно посещать все

Посольство Италии в Москве

Посольство Италии в Москве

Посольство Италии в Москве расположено по адресу: Денежный переулок, 5, 121002 Москва, Россия Тел.: 7-(495)-796-96-91, 7-(495)-241-15-33,

Визовый центр Италии

Визовый центр Италии

Визовый центр Италии оказывает содействие при оформлении заявлений на получение визы в Италию. Вы можете подать заявку на визу в Италию любого