Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Документы для оформления ВНЖ в Латвии

Для того, чтобы оформить ВНЖ В Латвии нужно подать в Дипломатическое или консульское представительство Латвии, или в Управление по делам гражданства и миграции следующие документы:

  1. Заполненную анкету установленного образца
  2. Фотографии
  3. Справку о (не)судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет)
  4. Документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума
  5. Документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвии
  6. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины
  7. Действительный полис страхования здоровья.
  8. При получении первичного временного вида на жительство или временного вида на жительство после перерыва более чем 90 дней, иностранец должен представить выданную Латвийским врачебным учреждением справку, что он не болеет туберкулезом.

Все документы должны быть поданы лично, кроме тех случаев, если приглашающая сторона — латвийское юридическое лицо, или когда иностранец не может подать документы лично в силу состояния здоровья. В последнем случае необходимо наличие справки от врача.