Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Кухня Турции

Национальная кухня Турции, как часть культуры впитала в себя блюда множества народов, которые жили на территории страны в древности. Конечно, в каждом регионе кухня Турции обладает собственными нюансами, знание которых поможет вам познакомиться со страной сразу с помощью нескольких органов чувств.
На побережье Эгейского моря подают блюда из морепродуктов и кушанья из овощей. Чай пьют с каштановыми цукатами и завершают трапезу множеством фруктов.
Черноморское побережье — край рыбаков. Более сорока блюд из самой популярной рыбы-хамсы — могут приготовить местные повара, в том числе и десерт.
На юго-востоке Анатолии излюбленная еда — кебабы разных видов, причем при их приготовлении используется очень много специй.
Район Мраморного моря славится разнообразием своей кухни и изысканностью блюд. Стамбульские рестораны знамениты блюдами, приготовленными из ягненка.
В городах, которые расположены непосредственно у моря, нужно обязательно попробовать мидии. В рыбных ресторанах и тавернах с мидиями готовятся долма и плов. На десерт подают фрукты, созревшие на берегах Мраморного и Эгейского морей. Это не только персики-шефтали и инжир, но и груши, черешня, абрикосы. Нельзя забыть и о ягодах — клубнике и винограде. Дыни и арбузы, разумеется, также относятся к категории десертных блюд.