Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Оформление вида на жительство в Великобритании

Иммиграция в Великобританию и второе гражданство

Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам Великобритании иметь второе гражданство (то есть гражданство другой страны). Законодательство Российской Федерации также не запрещает второе гражданство. Это значит, что вам не нужно отказываться от гражданства России, когда вы получите гражданство Великобритании.

Британский паспорт — один из наиболее престижных и удобных в мире на сегодняшний день. При этом нельзя сказать, что процедура иммиграции в Великобританию более трудоемка, чем в другие англоязычные страны мира. Где бы вы ни решили жить и работать, гражданство Великобритании даст вам и членам вашей семьи несомненные преимущества.

Обладая британским паспортом, вы сможете:

  • Жить и работать в Англии. При этом вы сможете пользоваться всеми социальными и налоговыми льготами этой страны и принимать участие в избирательном процессе Великобритании;
  • Жить и работать в качестве наемного работника без каких-либо ограничений во всех странах Европейского Союза;
  • Въезжать без визы на территорию большинства стран мира, в том числе — в Соединенные Штаты Америки, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Индию, все государства Европы и еще полсотни стран мира.

Получить гражданство для большинства желающих реально, наилучший способ для этого — программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme — Программа миграции для высококвалифицированных специалистов). Программа предназначена для тех, кто имеет желание и возможность легально проживать и работать на территории Соединенного Королевства в качестве квалифицированных работников.

Постоянное место жительства в Великобритании

Иммиграция в Великобританию всегда рано или поздно приводит к получению Indefinite leave to remain (ILR). Это право постоянного проживания на территории Соединенного Королевства, которое чаще всего является промежуточной стадией в процессе иммиграции в Великобританию. Вклейка этого документа в ваш заграничный паспорт означает, британские официальные власти признали вас постоянным резидентом Соединенного Королевства, и через некоторое время вы получите право подать документы на гражданство, которое наделит вас еще и избирательным правом.

Статус Indefinite Leave to Remain (ILR) навсегда наделяет вас следующими правами:

  • Жить и работать в Великобритании без каких-либо ограничений;
  • Безвизового въезда во все страны Европейского Союза.

Вы получите право на постоянное место жительства (ILR) через:

  • 2 года как супруг/супруга или постоянный партнер гражданина Великобритании;
  • 5 лет пребывания в Великобритании по всем профессиональным иммиграционным категориям (специалист, предприниматель, инвестор, творческий деятель и т.д.);
  • 10 лет легального проживания в Великобритании;
  • 14 лет нелегального проживания.

Через один год после получения ILR, Вы сможете стать гражданином Великобритании.

Данные сроки установлены Британским законодательством, поэтому ускорить процесс невозможно. Если вам кто-либо обещает британское гражданство за более короткое время, то вас обманывают.

Получение Вида на жительство

Если предприниматель имеет намерение въехать в Великобританию на продолжительный срок, ему необходимо обратиться за разрешением на въезд, которое обычно удовлетворяется для следующих категорий бизнесменов:

  • приезжающих для проведения деловых операций;
  • представителей иностранных компаний, получивших приглашение на работу в Великобританию или имеющих намерение работать по свободному найму;
  • лиц с независимым финансовым положением.

Обычно процесс оформления вида на жительство в Великобритании занимает порядка трех-четырех месяцев и оформляется на срок от двух до пяти лет. Если же заявитель в дальнейшем захочет получить официальное британское гражданство, то в этом случае ему необходимо проживать на территории Великобритании не менее трех месяцев в году в течение четырех лет. Полученное одноразовое разрешение на въезд дает право находиться в Англии не более 12 месяцев (на представителей иностранных компаний это не распространяется). По истечении этого срока разрешение можно продлить еще на год, если основания для проживания не изменились и остаются в силе.

После четырех лет проживания в Великобритании можно обращаться за получением разрешения на постоянное жительство. При этом необходимо доказать серьезность своего намерения: семья должна проживать вместе с главой семьи, большую часть времени необходимо проводить в Англии, связи с этой страной должны принять стабильный характер. В течение первых двух лет есть возможность выезжать за пределы Англии, однако ко времени подачи запроса о предоставлении права на постоянное жительство необходимо иметь продолжительный и непрерывный стаж пребывания в стране.

Если вы хотите купить квартиру, виллу, апартаменты или дом в Великобритании, вы можете быть уверены, что вашим запросом занимаются профессионалы, которые учтут все ваши пожелания. Предоставят вам более детальную информацию о рынке и ценах по жилой и коммерческой недвижимости Великобритании, описание регионов, процесс оформления и покупки. Проконсультируют по вопросам выбора объекта, цен и динамики рынка, а также по крупным инвестициям. Специалисты подберут и помогут купить жилую и коммерческую недвижимость в Англии — доходные дома, отели, магазины, офисы и супермаркеты. Организация поездки, билеты, визы, размещение и сопровождение. Помощь в открытии счета в банке, получение ипотеки или кредита. Консультация, как получить вид на жительство в Великобритании.

Визы, правила въезда в Великобританию

Визы, правила въезда в Великобританию

Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в Шенгенскую зону и для ее посещения нужна отдельная

Наши партнеры