Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Кухня Франции

Когда говорят о французской кухне, представляют что-то необыкновенно вкусное, утонченное и красивое. Действительно, кузня Франции известна всем и ее считают одной из лучших на Земле. Она условно делится на два раздела: аристократический и изысканный и - народный и сытный.  Региональная народная кухня - это все те блюда, которыми на протяжении столетий питалось простое население Франции. 

Повседневная еда во Франции – это   кислая капуста, тушенная в вине, говядина по-бургундски, паштет, марсельский рыбный суп и др.  А что такое аристократическая кухня Франции?  Ее рецептура сложилась при Бурбонах, и теперь именно французская гастрономия считается эталоном оригинального вкуса.   Характерная черта, которой отличается французская кулинария - смелые сочетания многих продуктов. Повара изумительно сочетают вкусовые характеристики, тонко чувствуя специфику каждой - вот так получаются шедевры французской кулинарии.  

 Основные продукты во Франции - это мясо: говядина, телятина, баранина, а также птица.  Все стадии приготовления - от заготовки ингредиентов до украшения блюд имеют свои неписаные правила.  

 Многим до сих пор о французской кухне известно только то, что "французы лягушек едят". Однако не всякий ресторан во Франции предложит вам такое блюдо, хотя страна - самый крупный импортер лягушек-амфибий из Азии. Но не лягушками едиными - кухня Франции разнообразна. Индустрия фаст-фуда здесь весьма слабо развита, поскольку французский менталитет предполагает долгие ужины. Даже столица Франции - Париж, обзавелась первым Макдональдсом только в 1983 году.  Сегодня их в Париже всего около 20. 

Французские вина славятся во всем мире - особенно бордо, бургундское вино, и, конечно же, Шампанское.  А еще Франция - это родина коньяка. И метрдотель, если вы к нему обратитесь, обязательно подскажет, каким именно вином запивать заказанные вами блюда французской кухни.