Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)

Документы для оформления ВНЖ в Франции

Если вы хотите получить ВНЖ во Франции без разрешения на трудоустройство, вам нужно предоставить следующие документы: — справку о том, что у вас отсутствует судимость; — документы о том, что у вас имеется постоянный доход и достаточно финансов для того, чтобы проживать во Франции; — документы на недвижимость: купчая или договор аренды.

Временный вид на жительство «студент» (сarte de sеjour temporaire mention «еtudiant») — Вы имеете право на него претендовать, если получаете образование во Франции и имеете документы, доказывающие, что у вас достаточно средств — как минимум, имеется 70% суммы, которое французское правительство в год выплачивает студенту в качестве стипендии.

Временный вид на жительство «научный работник» (carte de sejour mention «scientifique») — Вы можете на него претендовать, если посещаете Францию регулярно для научной работы или преподавания. Необходимо подтвердить это право протоколом о приглашении, выданным научным учреждением, а также описать цель и сроки пребывания во Франции.

Вид на жительство «артист или деятель культуры» (carte de sejour «profession artistique et culturelle» — на него можно претендовать, если Вы являетесь артистом или автором какого-либо произведения из области художественной культуры. Необходимо подтвердить наличием контракта на срок не менее 3-х месяцев с антрепренером или с фирмой, основным видом деятельность которой является создание и распространение интеллектуальных произведений.

Вид на жительство во Франции «временный наемный работник» (сarte mention «travailleur temporaire») — на него можно претендовать, если у Вас есть разрешение на временную работу у определенного работодателя.

Вид на жительство во Франции — Карта коммерсанта («Carte de sejour commercant + Carte de commercant ») - ее выдают иностранцам, которые решили начать свой бизнес во Франции.

Документы, необходимы для получения карты коммерсанта:

1. Справка из ГИЦ МВД РФ об отсутствии у заявителя привлечения к уголовной ответственности (справка о несудимости);

2. Заграничный паспорт, 5 цветных фотокопий;

3. Две цветные фотографии; 4. CV — Анкета;

5. Доверенность на заполнение административных документов;

6. Доверенность на представление заявителя в различных инстанциях;

7. Заявление об отсутствии банкротства/ несудимости;

8. Пожелания клиента по виду деятельности компании (желательно смежном с тем, что клиент ведет в России), составление бизнес плана и расчет баланса будущего предприятия. В случае если пожеланий нет, документы наша компания составляет самостоятельно.