26.11.2007

Убытки от забастовки во Франции составили 4 млрд евро

Согласно выводам министерства, убытки от забастовки во Франциисоставляют 4 млрд евро. В дальнейшем они могут только вырасти, поскольку пассажирам, которые не смогли воспользоваться своими еженедельными или ежемесячными проездными карточками, в январе будущего года будет выплачена компенсация. По сообщению государственной железнодорожной компании

SNCF,

в пятницу движение на маршрутах начало приходить в норму. Отмечаются лишь некоторые перебои в работе региональных поездов.

Кроме того, согласно парижской транспортной организации RATP, линии метро и пассажирских поездов Парижаработают в своем обычном режиме. На линии вышли около 80% автобусов и трамваев,

передает DPA.

Напомним, что в четверг представители 42 из 45 профсоюзов проголосовали за прекращение забастовки и продолжение переговоров с властями. Впрочем, по заявлениям самих представителей профсоюзов, прекращение забастовки не является знаком того, что протестующие отказались от своих требований,

пишет BBC.