conference.property

26.11.2007

Мэр Праги подозрительно дешево арендует дорогое жилье.

За отдельный дом-виллу в дорогом районе Воковице в Праге 6 мэр ежемесячно платит 22 тыс. крон ($1200 долларов). Во-первых, это значительно меньше, чем стоит такая вилла на рынке недвижимости. А во-вторых, Бем арендует виллу у своего приятеля по футбольной команде, «по совпадению» являющегося совладельцем компании Michael Development, которая успешно строит и продает  дорогие дома с роскошными квартирами в Праге. Чешская пресса подозревает, что Michael Development имеет преимущества перед другими строительными компаниями при распределении участков именно по причине того, что мэр арендует дом, принадлежащий фирме, пишет The Czech Walker.