06.12.2007

В Лос-Анджелесе возводят многофункциональный проект стоимостью $3 млрд

Архитектором проекта выступает Фрэнк Гери (Frank Ghery), девелопером – компания Related Cos. Общая площадь масштабной стройки – около 335 тыс. кв. м.

Первая очередь The Grand, площадью 120 тыс. кв. м, включает в себя строительство гостиничных номеров, жилых апартаментов, торговых помещений, ресторанов, ночных клубов и развлекательных заведений.

Центральным объектом данного проекта станет 48-этажная башня на углу Второй улицы и Гранд-авеню, в которой расположится гостиница Mandarin Oriental Hotel на 295 номеров. Кроме того, прямо напротив такой лос-анджелесской достопримечательности, как концертный зал Уолта Диснея (Walt Disney Concert Hall), появятся торговые ряды площадью 23 тыс. кв. м, включающие в себя бутики и рестораны. Наконец, в рамках The Grand построят парк площадью 16 акров.

График строительства рассчитан на 45 месяцев, большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в 2011 году, передает CPN.