08.01.2008

В Чехии продано рекордное количество крепкого алкоголя.

В 2007 году компания продала 26,65 млн. литров крепких спиртных напитков, превзойдя рекорд 2001 года, когда продажи составили 26,2 млн. литров. По сравнению с 2006 годом продажи выросли на 8,1%. Генеральный директор компании Мартин Петрашек связывает рост продаж с тем, что в Чехии наконец-то сокращается нелегальное производство крепкого алкоголя. Stock Plzen - Bozkov занимает долю в 35% чешского рынка крепких спиртных напитков. Большим спросом в Чехии в 2007 году пользовались водка Amundsen класса «премиум», продажи которой выросли на 17% и крепкие ликеры и настойки бренда Bozkov. В частности продажи настойки Bozkov Griotte в 2007 году в Чехии выросли на 50%. Экспорт ликеров и настоек Fernet в 2007 году также вырос более чем на 15%.