18.01.2008

Что можно купить за миллион?

Журнал «Форбс» провел исследование на предмет того, что из недвижимости можно купить за миллион долларов. Выяснилось, что в Лондоне за эту сумму можно приобрести квартиру с одной спальней (не считая, конечно, living-room'a) и одной ванной в районе Примроуз Гаден. В Гонконге за тот же миллион можно приобрести трехспальную квартиру площадью 825 квадратных футов, то есть, 76,645 кв. метров, в жилых районах Абердин или Покфулам.

Что касается Нью-Йорка, то за этот миллион в нем можно приобрести квартиру площадью 647 кв. футов (60,1 кв. м) с 45-футовым (4,18 кв. м) балконом и высотой потолка в 11,5 футов (3,5 метра). Квартира находится в районе Тортал Бэй, недалеко от штаб-квартиры ООН.

В ЮАР и Египте за миллион можно купить большой дом, а в Париже, Сиднее или Дублине - маленькую квартирку.
Куда же вкладывать деньги? Какие страны сейчас наиболее перспективны с точки зрения вложений капиталов в недвижимость?

«Это не только новые рынки, такие, как Польша и Болгария, которые живут в условиях высоких темпов роста, - говорит Чарльз Уэстон-Бейкер, директор жилищного отдела компании «Сэвилз Интернэшнл», - традиционные рынки, такие, как Канада, Швеция и Испания также по всем показателям опережают Великобританию».