06.09.2007

Офисы Праги не пользуются популярностью

По сообщению Сzechwalker, наиболее востребованы были офисные помещения в районе Праги 5, а строителям следует сосредоточиться на районах Прага 4 и Прага 6 — к таким выводам пришли в риэлтерской компании DTZ. Снижение спроса коснулось не только офисных помещений, но и других коммерческих площадей, например, складских помещений и магазинов.

В первом полугодии прибыль от сдачи в аренду помещений в среднем по сектору снизилась до 6%, что составляет лишь половину нормы прибыли 2002 года. Наиболее выгодной оказалась сдача в аренду промышленных и логистических складов, где прибыль составила в среднем 6,5%. Сдача в аренду магазинов приносила в среднем лишь 5,5%, а еще меньше удалось заработать на сдаче в аренду офисов. В среднем в центре Праги 1 кв. м. офисных помещений стоит около 18 евро в месяц, а в Брно и Остраве — 12 евро в месяц.

Теги по новости:Чехия,Прага