Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

12.03.2008

Почему россияне все чаще предпочитают проводить пенсию в стенах зарубежной недвижимости?

Логичное и не патриотичное объяснение
Во-первых, сегодняшние топ-менеджеры западных компаний и не только в большинстве своем прекрасно выучили заветный английский язык, с которым сегодня в мире нигде не пропадешь. Во-вторых, за те деньги, которые просят за двухкомнатную квартиру в Москве с душистым подъездом или за лишенный архитектурной и инеженерной мысли коттедж в Подмосковье можно приобрести где-нибудь недвижимость в Европе, не говоря уже о Болгарии. В-третьих, на западе вы можете не опасаться делать вечерние пенсионные прогулки перед сном, в отличие от России, где вам могут запросто пробить голову молотком какие-нибудь люмпены в надежде еще немного выпить на отобранные у вас денежки. Ну и, в-четвертых, сегодняшние россияне уже не рассчитывают ни на какую нищенскую пенсию от государства, в результате чего по возможности открывают счет в  банке, как говорится  - на старость. Поэтому в родных пенатах кроме беспощадной ностальгии совсем ничего не держит. Конечно же, не патриотично проводить остаток жизни на чужбине, но все-таки гораздо лучше, тем более многие чиновники и «слуги народа» так делают. Действительно, зачем проводить пенсию в России, когда за те же деньги можно каждый вечер спокойно смаковать пивко где-нибудь в немецком гаштетте с прекрасными бюргерскими сосисками.

Что покупают?
Как пишет журнал «Собственник», покупательские предпочтения россиян зависят, прежде всего от суммы, которой они располагают. «Традиционно привлекательными остаются страны, уже привычные российским инвесторам: Кипр, Испания, Франция, Италия», – комментирует Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость». Также повышенным спросом у наших соотечественников пользуются страны бывшего соцлагеря, такие как Болгария, Черногория, Словакия. «С этого года Болгария стала членом Евросоюза, и это повлекло небольшой рост цен, а переход с местной валюты на евро держит рынок в напряжении в связи с ожидаемым резким скачком цен вверх, – объясняет Прокофьева. – Черногория и Словакия конкурируют с Болгарией в области ценовой политики. Многие, приобретая недвижимость в этих странах, рассчитывают на то, что развитие туристического бизнес и европеизация стран повлечет удорожание недвижимости, которую они приобретут сейчас».

Спектр предложений
Сегодня спектр предложений недвижимости за рубежом куда более разнообразен по формату, нежели отечественные типовые коттеджи или страшная панель. Итак, что предлагают?

Апартаменты: – самая обычная квартира с одной, двумя, тремя или более спальнями. Если вы решили, что квартира – это ваш вариант, то вам могут предложить такие разновидности, как лофт или дуплекс.
Лофт: - квартира на двух уровнях, соединенных внутриквартирной лестницей, расположенной по центру, но, в отличие от дуплекса, второй уровень не отделен от первого сплошным перекрытием, отделена лишь та часть, что находится по обе стороны лестницы. Второй этаж при этом как бы нависает над первым.
Дуплекс: – квартира в двух уровнях, которые соединены между собой внутриквартирной лестницей. Очень часто такое жилье имеет открытую или закрытую террасы и расположено на последнем этаже.
Шале: – загородный дом, выполненный из камня и дерева или целиком из дерева. Отличительная характеристика такой постройки – нависающая над фундаментом дома крыша, которая защищает крыльцо от дождя.
Таун-хаус: - представляет собой двух- или трехэтажный коттедж, который примыкает к еще нескольким таким же коттеджам, но имеет отдельный вход и собственный маленький садик. Например, в Испании на Средиземноморском побережье, можно приобрести таунхаус за 150 тысяч евро.
Вилла – отдельностоящий дом обязательно со своим участком и вне города, обычно вблизи моря. Вилла – один из самых дорогих видов жилья. Например, вилла в Черногории в 10 минутах от Адриатического моря и пляжей обойдется в 300 тысяч евро. Смешно по московским расценкам.

Бизнес на пенсии
Немало россиян покупает вкупе с жилой недвижимостью и коммерческую недвижимость. Например, небольшие гостиницы на 5-10 номеров типа пансион или маленькие кафе. Такое капиталовложение интересно не только как стабильный источник дохода, но и как лекарство от скуки. Кроме того, заниматься таким бизнесом за рубежом действительно приятно. Каждый день к вам не будут приходить люди из самых разнообразных надзорных органов и нагло предлагать решить проблему полюбовно. Кроме того, не будут атаковать и рейдеры. Что немаловажно, для наиболее продвинутых россиян предпенсионного возраста ипотека становится двигателем дополнительного интереса к иностранной коммерческой недвижимости, поскольку многие бизнесмены умеющие считать деньги предпочитают не выкладывать всю сумму целиком, а пользоваться ипотекой. А это, как правило, низкие проценты, хорошие условия и относительная легкость получения кредита, прежде всего в Европе.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com