11.09.2007

Чешские регионы популярнее столицы

Один из крупнейших мировых банков — HSBC — собирается разместить центр обслуживания своих клиентов не в Праге, а в Остраве на востоке Чехии. Совокупный объем инвестиций в проект составит более $25 млн. По данным экспертов, Моравскосилезский край, центром которого является Острава, в прошлом году уже привлек инвестиций больше, чем любой другой регион Чехии — около $2,7 млрд., сообщает Сzechwalker.

Все чаще инвесторы смотрят в сторону второго по величине чешского города — Брно. На прошлой неделе здесь открыла свое представительство компания DSGi, которой принадлежит крупнейшая в Чехии сеть магазинов электроники Electro World. В компании говорят, что думали об открытии офиса в Великобритании или Праге, но именно Брно расположен чрезвычайно удобно с точки зрения транспортной инфраструктуры — близко и к Праге, и к Австрии, и к Словакии, и к Польше.

Теги по новости:Чехия,