Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

04.04.2008

Русские богачи скупают Италию.

Как пишет итальянская «Рanorama», Италия испытывает наплыв российских инвесторов. Они приезжают, выбирают красивые вещи и покупают. И не важно, идет ли речь о драгоценностях Bulgari за 3 миллиона евро или об исторической вилле в 20 миллионов. Италия с ее низким экономическим ростом с завистью смотрит на русских иностранных инвесторов. Она вынуждена продавать им предметы наследия, как государственные, так и находящиеся в частном владении. Русский богач оказался вовсе не «курицей, которую легко ощипать», как еще несколько лет назад думали многие итальянские агенты по продаже недвижимости. Когда он покупает, он делает это со знанием дела, сопоставляет цены, выдвигает требования, которые зачастую не так просто выполнить, он обладает конкретными знаниями в области архитектуры и вряд ли будет довольствоваться домиком у моря. Богатые русские, как известно, привыкли к огромным пространствам – в пригородах Москвы они строят дачи, больше похожие на замки эпохи Рисорджименто.

Самыми популярными местами остаются: Лигурия, Тоскана и озера в Ломбардии. Пояснения дает адвокат Микеле Де Мео, владелец адвокатской фирмы De Meo & Associati, специализирующейся на России: «Цены на элитную недвижимость Италии очень высокие, но русские, если они решились, покупают. Но, совершенно очевидно, не за любую цену, и, поскольку они располагают большими деньгами, они могут вести переговоры как угодно долго. В печати такие операции называются "темными". Однако лично мне всегда приходилось иметь дело с образованными и вежливыми людьми, конечно же, не с грубиянами. Переговоры, банковская транзакция, подписание документов. Так я продал Виллу Мерлони одному русскому», – сказал он в завершение, не назвав имен и цифр. В русской прессе сообщалось, что Алишер Усманов, сырьевой магнат, купил дом в Лигурии за 35 миллионов евро.

Если посмотреть на список собственников недвижимости на Изумрудном берегу Италии, то в нем значатся почти все самые состоятельные люди России, от нового чемпиона по богатству, алюминиевого магната Олега Дерипаски, до президента "Альфа-банка" Петра Авена. Рядом с Паоло и Марией Антоинетти Берлускони приобрел две виллы еще один русский, без имени, заплативший 23 и 19 миллионов евро. Приходской священник Порто Черво говорит, что русский уже становится вторым официальным языком этой туристической зоны. В этом году ему пришлось праздновать два Рождества: сначала католическое, затем православное. Но он не жалуется, зона превращается в экуменическое место.

Владелец Chelsea Роман Абрамович, хотя он часто бывает в Сардинии, предпочел купить дом в Сабаудии из 18 комнат за 24 миллиона долларов и еще один дом, Виллу Бовер (у Михаэля Шумахера) в Дезенцано Дель Гарда за 8 миллионов евро. Он хотел купить и отель Вилла Фелтринелли в пригороде Сало на озере Гарда, но его опередил Виктор Вексельберг, предложив 40 миллионов евро. Кроме того, многие русские проживают в исторических поместьях на озерах. И теперь речь идет о самых эксклюзивных и шикарных виллах Черноббио, от Виллы Д'Есте до Беллинцаги и Алламель.



Похожие материалы

Озерный рай Италии
22.12.2014

Озерный рай Италии

Курорты Италии — удивительны в своем разнообразии. Здесь всегда найдется «сердца уголок» на любой вкус — и море, и горы,

Момент - и в море!
17.12.2014

Момент - и в море!

Прекрасная Италия — это мечта множества россиян. Наши соотечественники многие годы не просто приезжают в эту чудесную


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com