28.04.2008

Берлинская недвижимость пока еще растет.

Как сообщил британскому порталу, начальник отдела иностранных исследований компании «David Stanley Redfern» Лайэм Бейли , самой безопасной страной для инвестиций, остается Германия. В то время, когда доходность вложений в недвижимость Европы падает, инвестиции в недвижимость Берлина за первые три месяца 2008 года показали впечатляющий рост.

Особенно привлекательными для инвестиций в недвижимость Германии стали районы Берлина: Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, Трептов-Кёпеник, Митте , Нойкёльн, Панков и Штеглиц-Целендорф. По большей части это те районы, которые в свое время входили в состав столицы ГДР  Восточного Берлина. Растет, однако, не только продажная цена. Растут и арендные ставки, что делает еще более доходной берлинскую недвижимость . При этом темпы роста арендных ставок опережают темпы роста цен продажи.

Так, если цена продажи недвижимости по Берлину с января по март выросла на 2,5 %, что для Европы сейчас довольно много, то арендные ставки выросли на 12%. Однако если продажная цена растет больше в восточных районах Берлина, то аренда в Берлине более быстрыми темпами дорожает в западной части города.