conference.property

03.06.2016

Ренессанс кипрской недвижимости

Кипр, с его круглогодичной хорошей погодой, высоким уровнем жизни и удобным расположением между тремя континентам, давно является своеобразным магнитом для инвесторов, людей, ищущих себе второй дом в хорошем климате или комфортную страну для жизни. Рынок недвижимости Кипра сегодня еще более привлекателен для иностранцев, чем был многие десятилетия. Комбинация новых изменений налогового законодательства и удачного государственного планирования привлекает все новых инвесторов для вложений в недвижимость на Кипре — недавно открытые газовые и нефтяные месторождения недалеко от острова, государственные инвестиции в туристическую инфраструктуру и глобальная модернизация крупных портов должны в ближайшем будущем перезапустить кипрскую экономику и вывести ее на докризисный уровень.

Еще начиная с 2013 года, крупнейшее агентство недвижимости Knight Frank в своем исследовании самых лучших мест для переезда на ПМЖ, ставило Кипр на почетную пятую строчку после Швейцарии, Лондона, Мадрида и Монако. В 2014 году остров занял 11 строчку среди самых популярных запросов на подбор недвижимости по всему миру. В 2015 году продажи недвижимости на Кипре выросли на рекордные 23%, хотя и не достигли докризисных показателей, причем наибольшей популярностью пользовался Лимассол — в этом регионе было совершено более трети всех сделок.

Надо отметить, что если среди недорогой недвижимости Кипра предложение пока превышает спрос, то с элитной недвижимостью ситуация скорее обратная — местные девелоперы сейчас сконцентрированы на строительстве комплексов класса «люкс» на первых береговых линиях, с гольф-клубами, яхт-клубами и другими элементами роскоши — такие объекты чаще всего раскупаются задолго до окончания строительства. Основными покупателями такой недвижимости за последний год стали россияне, китайцы и выходцы с ближнего востока.

В связи с тем, что Кипр уже несколько лет очень успешно реализует государственную схему натурализации, эксперты прогнозируют, что покупатели будут приобретать следующие виды недвижимости: жилую недвижимость стоимостью от 300 000 евро для себя с целью получения ПМЖ, а также коммерческие и жилые объекты на общую сумму от 2 500 000 евро для приобретения гражданства Кипра. Такие инвестиции сегодня выгоднее всего сделать в строящуюся коммерческую недвижимость — на данный момент на острове ведется строительство нескольких крупных бизнес-центров, а также в туристический сектор экономики — в связи с закрытием для россиян некоторых популярных курортов, все больше туристов едут отдыхать именно на Кипр.

Материал подготовила Ольга Катрич, Директор Департамента Зарубежной Недвижимости, Компания Cliff Property.

Фотография для материала была взята из объекта недвижимости, размещённого на нашем портале.

Теги по новости:недвижимость на Кипре,Кипр