Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Аналитика

Лондон: Построят, купят, а жить не будут

Торговец недвижимостью из Майами Арсен Гаспарян в партнерстве с W Residences South Beach, Regalia Miami и другими застройщиками начал рекламировать местную недвижимость в российских СМИ.

Нью-йоркское бюро путешествий Russian-American Consulting в 2007 г. помогло десятку российских клиентов в поиске недвижимости. Бизнес растет, подтверждает владелец компании Андрей Шуранов. В январе брокеры из Сан-Франциско Миша Кургатников и Виктор Борелли встретились более чем со 100 российскими брокерами, чьи московские клиенты заинтересованы в покупке жилья класса люкс в Калифорнии и Лас-Вегасе. Майкл Валдес, брокер из SOL Sotheby's International Realty, утверждает, что работает с 14 клиентами из России, готовыми потратить $20-30 млн в Палм-Бич.

В процесс включаются и девелоперы из России. Mirax Group инвестирует в поселок Аква возле Майами. За $75 млн будет построено 13 домов, укомплектованных всем — от посуды до белья. По словам Валдеса, три дома уже проданы россиянам по цене более $5 млн каждый.

В январе квартиру на Санни-Айлз-Бич приобрела Ирина Аллегрова, свидетельствуют регистрационные данные. Леониду Агутину так понравилось в Майами, что одну из двух квартир он приобрел в 2004 г. прямо рядом с отелем, где жил, когда записывал диск с гитаристом Элом ди Меолой: «Мы с женой проводим тут три месяца в году в перерывах между гастролями».

Председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев сначала побывал в роскошном доме в Палм-Бич, оцененном в $225 млн, рассказал сопровождавший его брокер Esslinger, Wooten, Maxwell Realtors Нелсон Гонсалес, но купил дом у Дональда Трампа за $100 млн.

Рыболовлев говорил «Ведомостям», что эта покупка — инвестиция в недвижимость компании, в которой у него доля. Инвестициями назвал представитель Леонарда Блаватника покупку таунхаусов на Пятой авеню в Нью-Йорке. В мае совет по планированию Гринвича отклонил заявку Ольги и Валерия Коганов (Валерий — председатель наблюдательного совета «Ист лайн») на строительство дома площадью 25 000 кв. м на купленном участке: объем работ создаст опасность для окружающих, а новый дом, похоже, не будет основным жильем его владельцев.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru