Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

04.08.2008

Жизнь на две страны – миф или реальность?

Однако теперь новая порода острожных и проницательных жителей совмещают жизнь на Континенте с работой в Англии.   

По результатам исследований, в сладкой французской жизни есть всё-таки один недостаток, по которому истосковались англичане. Общий уровень жизни – хаотичные сельские дома, вина, сыр – всё в цене, а найти работу во Франции не так легко. А даже если и удаётся, то зарплаты всё равно достаточно низкие. В идеале жить нужно во Франции, а вот работать в Англии: французский образ жизни, финансируемый британским доходом. Жить в одной стране, а работать в другой – реальность или несбыточная мечта?

Кит Кима, комендант Тауэра, который каждые выходные выезжает в свой дом  на севере Британии, наслаждается различием между столицей и «свежим воздухом чистых дорог» сельской Франции. «Это просто спасательный круг для рассудка, оборотная сторона стремительной, переполненной событиями жизни, - считает он, - если не брать в расчет уровень французских школ, медицины, пляжей и собственности». Он не одинок. Сейчас активно поддерживается идея улучшения транспортных связей между двумя странами.

Издательница Эм Версо со своим мужем Адамом Прессманом переехала во Францию полтора года назад. Их годовалый сын Джек родился во французском городе Бейэксе . «Мы жили в доме с викторианской террасой в Экзетере, но мечтали, чтобы наш первенец родился в сельской местности», - объясняет издательница. - Если бы мы решили сделать это в Великобритании, то нам обоим пришлось бы работать круглые сутки, чтобы выплатить ипотеку. Поэтому мы просто продали свой дом и купили себе жильё во Франции без ипотеки, а оставшиеся деньги поместили в банк». 

Теперь Эм и Адам проектируют дом с четырьмя спальнями, садом и лугом в очаровательной деревеньке. Эм, которая раньше работала редактором раздела художественной литературы David and Charles publishing group в Ньютонском аббатстве, теперь занимает должность внештатного редактора, в то время как Адам продолжает работу над домом и присматривает за Джеком.

«Фургон с рукописями приходит раз в неделю. Все исправления я могу отправлять по Интернету. Мне всего лишь нужно каждые несколько месяцев возвращаться в Англию для встреч с авторами – и это очень приятная поездка с оплаченными расходами».

Так как David and Charles – международная компания, Эм получает зарплату в евро, поэтому, в отличие от других британских работников, живущих в еврозоне, она не заметила, чтобы её доход сократился. И для того, чтобы обеспечивать семью во Франции, ей приходится работать в половину меньше того, что было, когда они жили в Британии. «Мы не ведём расточительного образа жизни, и у меня остаётся время, чтобы повозиться в саду или поухаживать за цыплятами. Гибкий график – это чудесно: если я занята – Адам присматривает за Джеком, если свободна – я провожу время с сыном, а муж продолжает работать над домом». 

Ещё один пример – Дэвид Гардинер. Он зарабатывает деньги в Сити, но живёт во имя музыки. Его переезд во Францию 10 лет назад позволил ему уделять искусству больше времени. В 15 лет он понял, что великого пианиста из него не выйдет, но решил, тем не менее, что заработает достаточно денег для покупки рояля Steinway. Много лет этот рояль и несколько других, не менее известных, искали себе дом, пока, наконец, Дэвид ни купил себе 50-акровый участок в Нормандии. Работает он в качестве консультанта Лондонской расчетной палаты и связывается с клиентами посредством телевизионных коммуникативных систем. Для личных встреч с клиентами он выбирается в Лондон пару раз в неделю, путешествуя либо на упрощённом шаттле от Dinard, к которому он питает искреннее отвращение («Но работа есть работа!»),  либо, что чаще, на машине до Кале и через тоннель.

«Лучше, конечно, на машине, - объясняет Дэвид, - потому что обычно у меня с собой полно бутылок – французские вина везу в Англию и наоборот».

Во Франции Дэвид преобразовал один из своих сараев «с удивительной акустикой» в концертный зал и вложил деньги в регистрацию оборудования для музыкантов-классиков. Когда великие артисты приезжают, чтобы записаться, всё сельское общество наслаждается неожиданным концертом в Нормандии. Другие фортепьяно он поместил в жилища музыкантов. «Нет другого такого места, где музыканты могут в отпуске заниматься любимым делом», - считает он.

«Я стараюсь работать меньше, хотя текущая финансовая буря показывает, что я занят почти всегда. Я бреюсь каждый день, хоть и работаю на дому (в то время, как мои коллеги ходят на работу в лондонский офис с трёх дневной щетиной), и мысленно (не на самом деле) надеваю пиджак. Я работаю, а в это время играет Хайд».   

Домашний офис в доме Дэвид и его жена Шанталь именуют не иначе как «замок Спящей красавицы», поскольку он был спрятан в подлеске, когда они купили его за ?118,000 (€150,000). «В основном я работаю по телефону или Интернету. Телефонная конференц-связь – настоящее проклятье! Когда люди в зале заседания начинают перебирать бумаги, услышать что-то просто невозможно».

«Есть ещё одно неудобство – работая на расстоянии, невозможно быть в курсе всех новостей. Действительные решения принимаются за чашечкой кофе, а не на встречах в зале заседаний, таким образом, я пропускаю внутренние новости. Но пока я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе всё, что хочу, этот образ жизни меня устраивает», - добавляет Дэвид.

Конечно, постоянные путешествия из одной страны в другую – это очень тяжело, но все люди, которые ведут такой образ жизни, уверяют, что, живи они в Великобритании, им пришлось бы вдвойне тяжелее.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com