conference.property

02.09.2008

Американская мечта

В период с мая 2007 по май 2008 года среди американских агентов по продаже недвижимости был проведён опрос, который показал, что около 30% потенциальных  клиентов, с которыми работали агенты, не были гражданами США, и почти половина из них в конечном итоге совершила покупку. Таким образом, количество иностранных покупателей уменьшилось не более чем на 2% по сравнению с 2007 годом. По мнению Тони Макалусо, председателя бизнес-группы NAR в 2008 году, для повышения уровня продаж мог бы оказаться полезным проект, позволяющий некоторым группам иностранных граждан оставаться в стране в течение более длительного срока. Это способствовало бы увеличению количества сделок с международными инвесторами.

В связи с низким курсом доллара, жильё в Штатах стало гораздо доступнее. Низкая процентная ставка по ипотечному кредитованию, огромный выбор среди вторичного жилья и новых проектов, падающий курс доллара – вот основные побудительные факторы для приобретения жилой собственности в США. Это прекрасный шанс самому прикоснуться к Американской Мечте.