Недвижимость Лондона – краткий обзор

-  Цены на жилье в центральном Лондоне упадут до 10% в 2009, а в 2010-2012 вырастут на 34% (Ист: Savills, The Жилая Недвижимость, сент 2008)

-  “Согласно Индексу Young за III квартал 2008, 98% инвесторов указали, что не планируют продавать свою недвижимость в течение ближайшего года и большинство владельцев, сдающих жилье настроены на среднесрочные и долгосрочные вложения.Более третьи респондентов сказали, что не будут продавать недвижимость в ближайшие 10 лет и более 20% - в течение 15 и более лет.(Ист: Исследование Young Group *управление инвестиционными портфелями в области недвижимости, окт 2008)

-   “Уверенность в лондонском рынке недвижимости примерно в 4 раза больше чем в других городах Великобритании. 32% инвестров сказали, что планируют покупку дополнительных объектов недвижимости в Лондоне в ближайший год.”. “Те, кто сегодня инвестируют в недвижимость Лондона, не планируют перепродажу объектов в течение ближайших 16 лет.” (Ист:Исследование Young Group, окт 2008/ Ассоциация Агентов по сдачи жилья (Великобритания))

-  "Согласно исследованиям, проведенным NHBC & London Development Research, отмечаемые в настоящее время низкие темпы строительства недвижимости в Лондоне приведут к ее острой нехватке в последующие 12-18 месяцев, что, естественно, станет причиной роста цен. Для обеспечения потребности Лондона в жилье необходимо строить 28.000 квартир ежегодно. В прошлом году начали строить лишь 12.000, и совсем незначительное количество  в этом году - из-за отсутствия кредитования. В результате образуется неудовлетворенный спрос, который не будет открыто проявляться в течение следующих 12 – 18 месяцев, а затем приведет к резкому скачку цен». «Количество начатых застроек в третьем квартале 2008 упало на 70.5% по сравнению с первым кварталом этого года" (Ист: NHBC & London Development Research, 2008/London Development Research, квартальный отчет, сент 2008)

-  “Спрос на инвестиционную недвижимость высок и будет продолжать расти. В средне срочной и долгосрочной перспективе более 70% владельцев будут наблюдать рост цен на объекты недвижимости”. (Ист: Savills, The Жилая Недвижимость, сент 2008)

-  По данным, опубликованным в Бюллетене Банка Ирландии за сентябрь 2008 г., к июню 2009 года учетная ставка Английского Центрального Банка может снизиться до 3%. Также ожидается, что к этому же времени  курс британского фунта по отношению к евро вырастет более чем на 5%.

(Source: Bank of Ireland Bulletin, Issue Sept 2008)