12.01.2009

Мировая недвижимость с 11 по 12 января

«Марокко может выдержать международный кризис благодаря крупным общественным проектам строительства, растущей заработной платы, сокращающемуся налогообложению и развитию сельского хозяйства»,- комментирует ситуацию Анас Сефриори ( Anas Sefrioui) председатель компании Addoha, обязанной в течении 18 месяцев реализовать 24 тыс. единиц жилой недвижимости стоимостью в $1.02 млрд.

В США с октября по ноябрь общее количество домовладений находящихся в стадии банкротства сократилось на 7%. Вместе с тем, полученные цифры вовсе не являются основанием для оптимизма.
«Существуют веские основания того что нынешнее сокращение банкротств не что иное как временное затишье перед будущей бурей финансового краха домовладельцев», - комментирует ситуацию Джеймс Сакассио ( James Saccacio) президент компании RealtyTrac's, осуществившей вышеозначенный подсчет.
По данным компании RealtyTrac в ноябре, общее количество домовладений находящихся в одной из трех стадий банкротства составило 259 085 единиц что равняется одному из каждых 488 существующих домохозяйств в США. Данный показатель оказался ниже значения предшествующего октября, однако он же стал и на 28% выше ноября 2007 года.

В США коммерческая недвижимость генерирующая около $107 миллиардов дохода находится в состоянии финансового неблагополучия. Такую информацию оглашают аналитики включающие в данный список гостиницы, офисы, арендуемые квартиры и склады.
Вместе с тем, наибольшее количество подобной недвижимости находится в Нью-Йорке ( New York). По данным компании Real Capital Analytics владельцы здания на 450 West 33rd Street в Манхэттане (Manhattan) должны вернуть кредиторам около $1,2 миллиарда к весне следующего года. Владельцы другого небоскреба на 660 Madison Avenue также испытывают финансовые затруднения. В общей сложности в финансовой столице США на грани банкротства балансируют владельцы 268 объектов недвижимости стоимостью в $12 миллиардов.

Средняя стоимость индийского жилья должна сократится на 30% что бы стимулировать новый пик спроса. Такую информацию распространяет Goldman Sachs вместе с тем свидетельствующий о том что резкое снижение стоимости жилья окажет неблагоприятное влияние на экономику страны.
«Наши специалисты в Индии полагают что цены на недвижимость должны сократится на 30% что бы вновь стимулировать спрос со стороны покупателей. », - отмечается в сообщении Goldman Sachs.
Вместе с тем, требование на недвижимость в значительной степени стимулирует рост дохода, демография, процентные ставки, инфляция и ожидание людей будущего роста цен. Однако, сейчас когда экономика страны находится в замедлении рост доходов падает существенно снижая спрос на жилье. Так по данным Ассоциации Торговый Палат Индии (Associated Chambers of Commerce and Industry of India (Assocham) спрос на недвижимость страны сократился на 35% в течении года.

В Дубаях на 36% увеличилось количество домовладельцев желающих избавится от своей недвижимости по причине замедления ценового роста в регионе. Аналитики отмечают, что рынок недвижимости города приближается «к поворотному пункту», о чем свидетельствует и одно из сообщений утверждающее об общем 4% снижении стоимости недвижимости Дубаев (Dubai) с сентября по октябрь и частном 19% спаде стоимости вилл в этот же период.