09.12.2009

Цены на недвижимость в Бонне и Кельне.

Цены в 2007 году в обоих городах устойчиво выросли. К этим и другим результатам исследований «Отчета о жизни в городе» ("City Report Wohnen") пришла кельнская компания Corpus Sireo Makler GmbH, которая образовалась при сотрудничестве с университетом Кельна. В ежегодном обзоре состояния конъюнктуры рынка в цифровой форме представлены более чем 352000 предложений из газет и Интернет-порталов. В сфере новостроек цены на собственные квартиры в Кельне составляют 2354 Евро за один квадратный метр. Эти цены примерно одинаковы и в Бонне. В то время, как в Кельне, на построенные дома для одной семьи придется выложить немного больше, чем в Бонне – 276800 Евро, а в Бонне - 256400 Евро.

Как и в прошлые годы спрос на жилую недвижимость в Кельне и недвижимость в Бонне превышает предложение. Главным направлением развития составляют возросшие требования покупателей на энергетическую эффективность дома. «С введением паспорта на энергию покупательские группы реже готовы вкладывать в одиночку инвестиции в теплоизоляцию и домашнюю технику»,- сказал Юрген Пробст (Jurgen Probst), управляющий компанией Corpus Sireo Makler GmbH. В Бонне имеются большие проектные разработки в Дисдорф (Duisdorf) и Плиттерсдорф (Plittersdorf). На правой стороне Рейна в городе Бейель (Beuel) в местечке Вилих-Мюлдорф (Vilich-Muldorf) осваивается большая площадь размером 30 000 квадратных метров. На высококачественные внутригородские места, такие как Зюдштадт (Sudstadt) или Поппельсдорф (Poppelsdorf) возможны, как правило, маленькие проектные развития.