13.05.2010

Цены на польскую «вторичку» практически не меняются

Польшa:

В Варшаве, Кракове, Лодзе и Быдгоще стоимость вторичного жилья за указанный период изменилась не более чем на 1% либо в сторону понижения, либо в сторону увеличения. Во Вроцлаве, Люблине и Катовице этот показатель вырос на 1-2%, сообщает Constructionpoland.com со ссылкой на данные консалтинговой компании REAS.

Наибольшее увеличение цен на вторичное жилье зарегистрировано в Познани (2,5%) и агломерации Труймясто, в которую входят города Гданьск, Сопот и Гдыня (6%). Отмечается, что в период кризиса жилье здесь подешевело значительнее, чем в других городах Польши, и теперь «отыграло» ценовой спад.

Согласно мнению аналитиков, стоимость объектов на вторичном рынке жилой недвижимости Польши будет оставаться стабильной на протяжении текущего года. Эксперты также прогнозируют рост количества сделок, который повлияет на сокращение объемов предложения на рынке.