26.09.2007

Недвижимость Сиднея обладает хорошим потенциалом для роста

Рынок жилой недвижимости Мельбурна и Брисбена также продолжает привлекать инвесторов, несмотря на возможное сокращение числа выданных кредитов, связанное с ипотечным кризисом в США. Таковы результаты исследования, проведённого Australian Property Institute (API), в ходе которого была опрошена 31 компания, включая крупнейшие банки Австралии. На втором месте по инвестиционной привлекательности — торговая недвижимость. Замыкают тройку коммерческий и промышленный сектора.

50% респондентов оценили рынок недвижимости Австралии как достигший предела по росту цен, а 81% заявил, что в стране ощущается нехватка объектов недвижимости, в которые можно вкладывать денежные средства.

Хорошим капиталовложением для австралийских компаний является недвижимость за рубежом. Согласно проведенному исследованию, 68% респондентов считают, что она способна приносить значительную прибыль. (По данным AAP.)