Недвижимость в Люксембурге самая дорогая в Европе

Такой вывод сделан на основании исследования, подготовленного компаний ERA, включающей в себя более тысячи агентств по недвижимости, 400 из которых — во Франции.

Согласно исследованию, в списке самых дорогих по ценам на недвижимость городов Европы Люксембург вновь после 2005 года занял первое место, отобрав его у Лондона, который занимал его в 2006 году. В столице Великого Герцогства средняя цена стандартной квартиры составляет 485 тысяч евро, в Лондоне — 473,83 тысячи. Третье по дороговизне цен на жилье место занимает Берн, там квартира в среднем стоит 440 тысяч евро.

По данным ERA, в Париже, который занимает шестое место, средняя цена на квартиру с 2005 по 2006 год год понизилась с 300 до 295 тысяч евро.

Самые приемлемые в Европе цены на недвижимость, отметили социологи, в столице Болгарии Софии, где квартира стоит в среднем 78 тысяч евро. Эти цены уже начинают притягивать иностранных инвесторов, которые, все больше присматриваются к недвижимости в Восточной Европе, — пишет РИА «Новости».