Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

15.07.2010

Особенности зарубежной недвижимости: что надо знать до покупки

Смотрят на выставках, в интернете, приходят в агентства – в целом ориентируются на красивые картинки и текстовое описание разной степени подробности. А когда приезжают смотреть, удивляются: «Стоп! Этого на фотографии не было! А почему здесь все не так».

Даже очень хорошо оформленное предложение дома или квартиры на сайте профессионального агентства недвижимость за рубежом не всегда идеально передает дух и атмосферу зарубежного жилья. Поэтому, когда россияне осматривают дома или квартиры далеко за пределами родины, некоторые особенности жилья производят сильное впечатление. Приведем некоторые из них.

Высота потолков
К примеру, на россиян «давят» потолки 2,2 м в турецких квартирах. Причем столь низкие потолки встречаются даже в жилье премиум-класса. Почему? Экономят стройматериалы? Отнюдь! Просто средний рост мужчин в Турции составляет 166 см, а в России – 175 см.

Внутренняя отделка
За рубежом нередко используются нехарактерные для России материалы. Или в самом неожиданном месте. Так, в типичных турецких новостройках пол в гостиной и комнатах покрывается керамической плиткой. Однако ее использование вполне обосновано: в жарком климате керамика дает ощущение прохлады.

Окна и балконы
Их размеры порой непредсказуемы. Например, квартиры в Стокгольме в историческом центре европейского города -" готовьтесь к крошечным оконцам". А вот балконы, наоборот, часто совсем не похожи на российские тесные балкончики и могут напоминать небольшое футбольное поле. Например, апартаменты в Милане  площадью 180 кв. м можно увидеть террасу 120 кв. м. В испанских пентхаусах на террасу иногда приходится и вовсе до 150 кв. м.

Кухня
За границей не так часто встретишь привычную в нашем понимании кухню. Часто это крохотное помещение, причем без окон – как, например, в Испании, Германии или Израиле. Или кухня может вообще отсутствовать как таковая: в Болгарии она часто объединена со столовой и прихожей.

Звукоизоляция
По выражению американского писателя Леонарда Луиса Левинсона, квартира – это помещение, в котором после выключения телевизора вы убеждаетесь, что слушали телевизор соседа. Жители российских серийных домов знают это не понаслышке. Но даже в качественном жилом комплексе в Таиланде толщина межквартирных перегородок может составлять всего десять сантиметров. На картинке этого, увы, не видно.

Фундамент
Здесь, казалось бы, все просто. Сначала заливается фундамент, потом возводятся стены. Но, например, многие традиционные дома в Черногории возведены без фундамента, прямо на земле. Местные жители строили дома для себя, из подручных материалов, и не стремились соблюсти строительные нормы. Поэтому сегодня в таких зданиях можно обнаружить скрытые строительные дефекты, например отсутствие гидроизоляции или вентиляции.

Внешний облик
Внешний вид частных домов часто обманчив: иногда неискушенному покупателю может показаться, что это не жилой дом, а памятник архитектуры под защитой ЮНЕСКО или музей. Однако в таком здании вполне может продаваться современная квартира. Яркий пример – дома в Греции. Согласно легенде, толчком к такому оформлению зданий послужил захват этих территорий турками в XV веке. Греки не имели права использовать греческую символику и отмечать национальные праздники. В знак протеста они начали раскрашивать здания в цвета национального флага: белые стены и голубые двери, балконы и купола церквей. Другой колоритный пример: фахверковые дома в Германии, со светлыми окрашенными или оштукатуренными стенами и деревянными диагональными балками на фасаде.

Оформление сделки
И здесь покупателя могут подстерегать сюрпризы. Например, привычными для россиян являются гербовые печати на документах. А вот в Италии справка из банка о перечислении денег выглядит как обычная бумажка, которую может сделать любой дома на компьютере.

Форма собственности
Покупка квартиры в многоквартирном доме не всегда означает приобретение именно самой квартиры в Финляндии Так, многоквартирными домами владеют жилищные акционерные общества и покупатель приобретает только акции этого общества, которые позволяют проживать и распоряжаться конкретным жильем. Зато среди плюсов такой покупки – отсутствие в дальнейшем налога на собственность.

Коммунальные службы
Пусть не на этапе покупки жилья, но этот вопрос рано или поздно возникает. Россиянам привычны визиты электриков и газовщиков, но этого не скажешь, например, о посещении жилья специалистами, снимающими показатели счетчиков с квартирных радиаторов.

Неожиданностей при осмотре зарубежной недвижимости и оформлении сделки можно избежать, если заранее поинтересоваться у риэлтора, каковы особенности рынка, процедуры, строительных норм.


Автор: Наталья Мокшина



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com