11.11.2010

Инвестиционная привлекательность азиатской недвижимости выросла вдвое

Со II по III квартал этот показатель увеличился на 53%. При этом объем трансграничных инвестиций увеличился на 80%, сообщает Asia Propert Report со ссылкой на данные компании CB Richard Ellis . Наиболее активными рынками являлись Китай, Сингапур и Япония, на которые пришлись, соответственно, 29%, 22% и 20% от общей суммы вложений в недвижимость региона. При этом, в Сингапуре, а также Китае и Южной Корее прирост инвестиций составил 150-200%.

По словам исполнительного директора исследовательского департамента в Азии Эндрю Несса, прогнозы относительно инвестиционного будущего региона крайне благоприятны. Однако остаются и риски, связанные с колебаниями курсов обмена валют, а также денежной политикой отдельных государств. Напомним, что Азия, а именно ее юго-восточная часть, стала к середине года мировым лидером по темпам роста цен на жилье за рубежом. В первую пятерку рейтинга, вошли Сингапур, Пекин, Шанхай и Гонконг. Стабильно дорожающая азиатская недвижимость привлекает сюда инвесторов, а инвестиционный спрос, в свою очередь, вызывает новый виток повышения цен.