conference.property

10.03.2011

Рынок недвижимости Германии.

В жилом сегменте в 2010 году наибольший рост арендной платы произошел на недвижимость в Берлине (6%), Гамбурге (5%), Мюнхене (5%) и Дюссельдорфе (3%). По результатам исследования компании BulwiendaGesa and WGF , это привлекло внимание инвесторов: объем сделок на рынке жилой недвижимости в Германии возрос с €3,3 млрд. в 2009 году до €3,8 в 2010 году. В докладе отмечается, что сектор гостиничной недвижимости Германии показал большую доходность, чем в других государствах Евросоюза. Это связано с высоким потоком туристов, которые подняли уровень наполняемости отелей. В 2010 году объем сделок в этом сегменте практически удвоился по сравнению с 2009 годом и достиг €800 млн. Сейчас иностранные инвесторы занимают 63% рынка гостиничной недвижимости Германии, в то время как в 2009 году этот показатель составлял 21%, передает International Business Times .

Аналитики рынка недвижимости признают успехи Германии в восстановлении экономики и строят оптимистичнее прогнозы для инвесторов. Так, Гаральд Симонс, председатель консалтинговой фирмы Empirica и член германского «Совета экспертов по недвижимости» заявляет, что за последние 20 лет своей профессиональной деятельности он еще никогда не был так уверен в положении дел на рынке недвижимости. По его словам, участники рынка могут «рассчитывать на стабильно растущие цены на аренду и покупку квартир». Специалисты Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости (INREV), в свою очередь, называют немецкий рынок коммерческой недвижимости самым привлекательным в мире.