19.04.2011

Рынок недвижимости Кипра,в каком он состоянии?

Более значительное падение цен произошло только в двух странах: Ирландии (10,8%) и Литве (10,1%).

За год стоимость квартир на Кипре снизилась на 11,2%, свидетельствуют данные  консалтинговой компании Knight Frank. При этом в регионах, традиционно популярных покупателей недвижимости за рубежом, наблюдалось самое большое падение цен: Фамагуста (-23,2%), Ларнака (-14,4%), Пафос (-10,2%). В портовом городе Кипра , квартиры в Лимассоле подешевели на 6,6%, а в столице Кипра, квартиры в Никосии – на 2,4%, передает Cyprus Property Magazine.

Цены на дома и коттеджи снизились в среднем на 7,4%. Дома в Ларнаке  подешевели на 13,2%, в Лимассоле – на 10%, Пафосе – на 7,2%, Фамагусте – на 5,2%. Стоимость коттеджей в столице Кипра была относительно стабильной – за год они потеряли лишь 2,3% своей стоимости. На протяжении последних девяти месяцев также снижается и количество сделок с недвижимостью Кипра . В марте было зафиксировано рекордное падение продаж. За месяц на острове продали всего 625 объектов, что было на 21% меньше показателей прошлого года.