31.05.2011

Недвижимость в Дубае на 60% дешевле, чем в Мумбаи.

Все большее число инвесторов из Индии проявляют заинтересованность в Дубае, так как они могут получить 60% экономии за каждый квадратный фут на рынке недвижимости в Дубае, сообщает дубайская компания по недвижимости Damac Properties. Рынок недвижимости в Дубае становится все более привлекательным для иностранных инвесторов также в связи с введением новых правил, таких, как новый Закон о страте (Strata Law), позволяющий создание ассоциаций владельцев недвижимости в жилых комплексах. В среднем цена за квадратный фут в Дубае составляет USD 264, в соответствии с Colliers International.

Недвижимость там в настоящее время на 60% дешевле, чем в центре Мумбаи, где цена за квадратный фут составляет USD 664, в соответствии с Jones Lang LaSalle. Вице-президент Damac Properties Ниалл МакЛафлин сообщил, что увеличение интереса к недвижимости Дубая со стороны индийских инвесторов привело к двузначному росту запросов в январе 2011 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Он также сообщает о всплеске интереса со стороны потенциальных инвесторов из других развивающихся стран, таких как Тропическая Африка и Китай. По его словам, введение новых правил в Дубае дает покупателям недвижимости ощущение безопасности своих инвестиций, а восстановление ликвидности на ипотечном рынке является еще одним важным фактором в возрождении сектора недвижимости ОАЭ.