conference.property

24.06.2011

Рынок коммерческой недвижимости в германии на 2011.

Рынок коммерческой недвижимости в Германии в целом остается стабильным, несмотря на не однозначную ситуацию в экономике в целом. ВВП Германии в 2011 году вырос на 3.6%. Критическое валовое накопление капитала упало с 10 процентов до 5 процентов. Рынок остается в состоянии виртуального равновесия. Появился некоторый равный баланс между спросом и предложением. Арендная плата останется на том же уровне. До 2012 года цены на аренду офисных площадей никак не изменятся в Берлине и Франкфурте. Небольшой рост цен будет в Мюнхене 2-3 процента, в Дюссельдорфе возможен рост на 2-5 процентов. Арендная плата для малого бизнеса поднимется на 2-3 процента в Дюссельдорфе и Франкфурте, а в Мюнхене и, особенно в Берлине возможен рост на 6 процентов. Арендная плата на промышленные помещения, по прогнозам аналитиков, не изменится до 2012 года, за исключением Берлина, где она как ожидается поднимется на 5 процентов.

По мнению экспертного совета нашей компании, мы рекомендуем потенциальным покупателям рассмотреть возможность приобретения коммерческих объектов для сдачи в аренду в Берлине, Дюссельдорфе и Гамбурге.