07.07.2011

Недвижимость в Болгарии будет дорожать на 5-6% в год – мнение.

А вот рост цен на 20-40% в год, о котором говорили некоторые аналитики, с учетом сложившегося внтруннего спроса пока кажется маловероятным. Такое мнение в интервью агентству Novinite высказал руководитель инвестиционной компании Arceland и представитель Болгарской Ассоциации собственников недвижимости (BULLPOA) Кертис Ковард. Специалист отмечает, что страна стала менее привлекательным направлением для инвестиций в недвижимость Болгарии в связи с разбитыми надеждами, окружавшими вступление страны в Евросоюз.

«Три года назад здесь было очень много горячих денег. Инвесторы были возбуждены и думали, что Болгария скоро станет такой же, как Великобритания. Не так быстро! Возможно, слишком много денег было вложено в болгарскую экономику за слишком короткий срок», - говорит Кертис Ковард. Эксперт полагает, что инвестиции в недвижимость Болгарии не принесут огромных доходов, однако будут весьма надежными. По словам Кертиса Коварда, в крупных городах страны, особенно в Софии,  не хватает современных объектов жилой недвижимости, а существующий фонд, как правило, находится в плохом состоянии.

«Перед правительством Болгарии сейчас стоит сложнейшая задача – обеспечить переезд людей из старых панельных зданий, жить в которых со временем станет небезопасно, в новые дома, - добавляет специалист. – Поэтому мы считаем, что инвестиции в жилую недвижимость Болгарии в течение ближайших десяти лет будут очень надежными».