28.07.2011

Снять квартиру в самом высоком здании мира.

Собственники предпочитают сдавать объекты в аренду, нежели продавать их себе в убыток. Напомним, что небоскреб был с большой помпой представлен публике в январе 2010 года. На строительство здания ушло $1,5 млрд и пять лет. Его окончательная высота составила 828 метров. Однако к октябрю прошлого года в небоскребе пустовали 90% квартир. Хороший уровень доходности (7,5% годовых) обеспечен лишь для тех собственников, которые купили апартаменты в Дубае - небоскреб «Бурдж Халифа» по стартовой цене, задолго до завершения его строительства. Для остальных доходы от сдачи объектов в аренду довольно невысоки. В настоящее время, по данным Emirates 24/7, средняя стоимость годовой аренды апартаментов с одной спальней в «Бурдж Халифа» составляет $32,5 тысячи, с двумя спальнями – $49 тысяч, с тремя – $65 тысяч. Студию можно снять и вовсе за $25 тысяч в год. По словам риэлтора компании Elysian Real Estate Георга Малакоса, наибольшим спросом у арендаторов пользуются апартаменты, расположенные на этажах с 43-го по 72-й, с видом на море, а также квартиры на нижних этажах, из которых виден фонтан в центре здания.