JustReal

+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Особенности покупки недвижимости в Австрии иностранными гражданами.

Особенности покупки недвижимости в Австрии иностранными гражданами.

Что вы решили? Приобрести жилую или коммерческую недвижимость, земельный участок? Вы хотите получить вид на жительство? Вас интересует получение прибыли от недвижимости без постоянного проживания в Австрии? На все эти вопросы отвечают эксперты DOM-INFO UK Consulting Group.

В Австрии действуют ограничения на покупку лесных и сельскохозяйственных участков. При их покупке требуется получение специального разрешения. Поэтому, в первую очередь, определитесь с местонахождением недвижимости, и, исходя из этого, ознакомьтесь с местным законодательством. Как правило, разрешение на покупку недвижимости иностранным подданным выдается австрийскими властями в случае, если покупатель интересен для страны. То есть, он состоит в браке с австрийцем или приобретает вместе с недвижимостью какое-либо австрийское предприятие. Для покупателей из стран ЕС или предприятий, находящихся в странах ЕС действуют преимущества при покупке, как и для австрийцев, постоянно проживающих в стране.

Австрия состоит из девяти федеральных частей, в каждой из которых свои законы и правила, регламентирующие куплю-продажу недвижимости. Но, тем не менее, иностранцы и австрийцы подчиняются одним и тем же законам, связанным с оформлением и приобретением недвижимости в стране. Процесс приобретения недвижимости может занять по времени от двух до трех месяцев. При покупке недвижимости в стране депозит вносится в размере 10% . Если купля-продажа не совершается по какой-либо юридической причине, то депозит обязательно возвращается покупателю. Сделки с недвижимостью проходят с обязательным участием юристов с обеих сторон (и продавца, и покупателя).

Вся сумма сопутствующих затрат (налогов и сборов) при покупке недвижимости составляет до девяти % от стоимости объекта. Это — налог на покупку (3,5%), услуги нотариуса (4%), сбор за регистрацию права на собственность (1%). Регистрация недвижимости в земельном кадастре стоит четыреста пятьдесят €. Процесс регистрации займет несколько месяцев. В случае последующей продажи купленной недвижимости налог на продажу составит тридцать четыре процента с разницы (цена продажи минус цена покупки). Если продажа состоится после владения данной недвижимостью более десяти лет, то налога на продажу не будет.

Владелец недвижимости после окончания сделки будет зарегистрирован в земельном кадастре, что может занять несколько месяцев. Налог на имущество в среднем составляет до 1% от оценочной цены.

Приобретение недвижимости в Австрии — это один из обязательных пунктов для получения вида на жительство.

Где купить недвижимость? Куда лучше всего инвестировать — Вена, Зальцбург, горнолыжные курорты — Тироль или Форарльберг?

Двуспальные апартаменты площадью 75 м.кв стоят 240 тысяч $. Дом в Вене площадью 142 м.кв стоит 674,5 тысяч $. Особняк в Вене площадью 614 м.кв стоит 3085,3 тысячи $. Дом (вилла) в Зальцбурге площадью 260 м.кв стоит порядка 905 тысяч $.

С целью получения прибыли можно сдавать внаем купленную недвижимость. Возьмем, к примеру, апартаменты в Вене площадью 75 м.кв. Стоимость покупки составит 240 тысяч $. Сдавая ее внаем помесячно с арендной платой 1200 $, доходность годовая составит 6%, а при сдаче посуточно за 50 $, доходность годовая составит около 7,9 %.

Апартаменты в Вене площадью 50 м.кв стоимостью 160 тысяч $ при помесячной аренде в 500 $, принесут доход в размере до 3,8% от покупной стоимости недвижимости, а при посуточной аренде при арендной ставке в 70 $, принесут доход в размере до 7,9 % от стоимости жилья.

Апартаменты в горнолыжном комплексе Тироля сдаются посуточно за 45 $. А так как туризм в Австрии круглогодичный, то ваш доход будет к концу года составлять свыше 8 % от стоимости купленной недвижимости. Доход от туризма в Австрии постоянен еще и потому, что государственная политика направлена на рост туристической индустрии страны. Австрия занимает третье место после США и Японии по количеству горнолыжных курортов в стране. Их в Австрии насчитывается двести семьдесят пять. Зимой здесь можно кататься на беговых или горных лыжах. Летом же стоит заняться парашютным спортом, полетами на воздушных шарах и парапланах, заняться игрой в гольф или рафтингом.

Недвижимость в Австрии — это безопасность и постоянный рост вложений, экономическая стабильность и спокойствие, лучшее и самое престижное место для занятий горнолыжным спортом.

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

• Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Кирилл Ступаченко