14.10.2011

Стоимость жизни в Италии.

Каждый итальянец тратит в среднем 39,40 евро в день, а зарабатывает около 47 евро. Другими словами, 83, 8% своего заработка, после уплаты налогов, житель Апеннин тратит на повседневные нужды. Такие тревожные данные приводит ассоциация по защите прав потребителей Adoc, которая исследовала прожиточный минимум в семи странах ЕС: Италии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Швеции и Чехии.

В исследовании учитывались, что итальянцы каждый день делают примерно следующие расходы: завтрак в баре (2 евро), обед в городе (11,3 евро), ужин дома (11,6 евро), личный транспорт (5,4 евро) или общественный транспорт (2 евро), страховка автомобиля (1,10 евро), телефон (1,5 евро за 10 минут разговора), коммунальные услуги (5 евро, включает свет, газ, воду и мусор), общественное тв (0,3 евро) и в некоторых случаях поход в кино (7,5 евро).

При сравнении с другими странами Европы, учитывая те же самые расходы, видно, что немец тратит ежедневно 37,2 евро, испанец – 35, 9 евро, а чех – 28,08 евро. Жители Великобритании, Франции и Швеции в среднем тратят больше итальянцев (50,6 евро, 44,3 евро и 42,7 евро).