19.10.2011

офисные помещения в Лейпциге статистика за первое полугодие 2011 года

За первое полугодие 2011 года количество пустых помещений составляло 46 тысяч кв.м., что ниже, чем за тот же период 2010 года на 2 тысячи. Почти 60 процентов новых контрактов на сдачу в аренду – это помещения размером не более 200 кв.м. Большинство офисов занимают бизнес организации (26 процентов) потом идут медицинские учреждения (18 процентов), информационные и коммуникационные организации занимают (12 процентов) офисов, индустриальные организации занимают (10 процентов) офисов, на остальные секторы приходится (8 процентов). Количество свободных площадей в Лейпциге продолжает снижаться и на данный момент эта цифра составляет 511 тысяч кв.м., что на 7 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Сейчас свободно всего 13.6 процентов от всех площадей в городе. Помещений, которые находятся в стадии строительства, стало больше на 8 процентов и на данный момент составляет 85 тысяч кв.м.  Наибольшее количество строящихся площадей в центре города (33 тысячи) кв.м., однако только 6 тысяч из них готовы к новым арендаторам. Стоимость аренды кв.м. возросла за год на 4.5 процента и сейчас составляет 4.50 евро за кв.м. Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что интерес к офисным помещениям будет продолжать расти.