09.10.2007

Испанская недвижимость у моря растет не менее чем на 15 % в год

специалист отдела зарубежной недвижимости компании «DeltaRealty» Виталий Баринов. Минимальный годовой прирост цен в привлекательных районах Испании, ее средиземноморских провинциях — 15%.

Спрос на жилье у береговой линии — недвижимость у моря будет всегда, поэтому оно всегда остается ликвидным и продается в кратчайшие сроки. В целом же наши сограждане покупают испанскую недвижимость скорее не для инвестиционных вложений, а для сохранения капитала. В то же время растет количество россиян, которые покупают недвижимость для сдачи в аренду. При этом вложения окупаются в среднем за семь лет.

Наиболее привлекательными регионами Испании являются Каталония, Мурсия и Валенсия. Все они расположены на средиземноморском побережье. Наивысшая цена за квадратный метр продаваемой площади отмечена в Барселоне — там цена квадратного метра составляет 4 454 евро. Самым же дешевым оказался валенсийский город Торревьеха. Там цена квадратного метра лишь 1 826 евро за кв. метр. Валенсия также оказалась самым дешевым регионом испанского Средиземноморья, — пишет журнал о недвижимости Metrinfo.

Теги по новости:Испания,