conference.property

01.08.2012

10 самых высоких зданий в Европе

The Shard в Лондоне

1. В начале июля было официальное открытие здания The Shard в Лондоне. Праздничная церемония открытия была назначена на вечер, лазерный свет окутал здание, демонстрируя все красоту и величественность проекта. В полночь фейерверки осветили здание - это было финальным этапом, завершившим столь грандиозное строительство. Здание было построено по проекту Ренцо Пьяно. Конечно, The Shard не может конкурировать с Burj Khalifa в Дубае, но 95-этажная башня по праву занимает первое место в Великобритании, и даже затмевает некоторые достопримечательности в Великобритании. Башня названная после появления на свет «Осколком Стекла», разделила лондонцев на два лагеря. Некоторые считают, что башня является символом богатства и могущества. В здания The Shard есть эксклюзивные двенадцати этажные квартиры. Предположительная цена которых, будет колебаться от ? 30 до ? 50 миллионов фунтов стерлингов. Кто купит такую квартиру -  остается важной темой для дискуссий.

Capital City Tower

2. Capital City Tower расположена в столице России, в Москве. 76– этажная башня была построена в 2008 году. В здание в основном располагаются офисные помещения и жилая недвижимость, есть развлекательный комплекс. Этот небоскреб уже не может по праву считаться самым высоким на континенте. По высоте он отстает на 304 метра.

3. Башня на Набережной в Москве. Еще одно здание в Москве, которое по праву может гордиться своей высотой.  Башня на Набережной имеет 61 этаж. Вторым предметом гордости являются  - лифты этого здания, скорость которых поражает своей молниеносностью, и являются самыми скоростными в стране.

4. Здание Триумф Паласа в Москве. Это величественное здание, строительство которого было завершено в 2003 году. В Триумф Паласе располагается более 1000 роскошных квартир, такая роскошь доступна далеко не всем москвичам, цена квартиры начинается от 71 миллиона рублей. Некоторые выбирают квартиры в Триумф Паласе для поддержания своего статуса и желанием быть окруженными известными и влиятельными соседями.

5. Commerzbank Tower во Франкфуркте. Было самое высокое здание не только в Германии, но и на континенте в течении шести лет с 1997 по 2003 год. Считается первым экологическим небоскребом в мире, из-за своих революционных технологий в области отопления. По периметру здания располагаются открытые сады, способствующие проникновению света внутрь здания и позволяющие экономить на электричестве. В отличие от большинства других высоких башен. Здание Commerzbank Tower используется только для коммерческих офисов.

6.  Capital City Tower St. Petersburg Tower в Москве. Это вторая из двух башен в столичном комплексе Москва - Сити. Высота, которой всего в 65 этажей, но не менее роскошная, чем ее соседка. Стоимость строительства обошлась примерно в 450 миллионов долларов.

7. Messeturm во Франкфурте. Второе по высоте здание во Франкфурте и во всей Германии. Мировой рекорд по самому непрерывному литью бетона. В основном используется в качестве коммерческого офисного комплекса. Самое высокое здание в течение шести лет, это здание было самым высоким вплоть до1997 году, когда построили Commerzbank Tower.

8. Торре-де-Cristal в Мадриде. Столица Испании вступила в ряды континентальных гигантов в 2008 году, построив здание в 53 этажа.  Башня, поднимающаяся в общей сложности на 250 метров от земли, соседствует рядом с еще одним небоскребом Torre Caja Madrid.

9. Torre Caja в Мадриде. Башня была разработана Лордом Фостером, с целью стать штаб- квартирой компании Repsol YPF. Но в 2007 году, в середине строительства, компания решила обосноваться в другом месте, продав небоскреб новым инвесторам. Новыми владельцами стали Caja Madrid, которые приобрели башню за  815 000 000 евро. Две башни вместе в настоящее время имеют завораживающий вид и олицетворяют экономическое положение в стране.

10. Западная башня Федерации в Москве. Москва завершает список самых высоких зданий в Европе. Ее строительство было завершено в 2008 году. На самом верху расположен самый далекий от земли ресторан в Москве, и самые большие цифровые часы в мире.