Цены на недвижимость в Лондоне бьют новые рекорды.

Лондон всегда являлся безопасной  гаванью для зарубежных инвесторов. Спрос на рынке недвижимости за три месяца вырос на 23 %, по сравнению с предыдущим кварталом 2012 года. Планируется увеличение пошлины, что безусловно оказывает влияние на рынок, в связи с чем некоторые потенциальные покупатели принимают выжидательную позицию. Ежегодный налог на увеличение капитала будет взиматься на имущество стоимостью от 2 миллионов фунтов стерлингов. Окончательное решение по этому вопросу будет объявлено в конце этого года на предварительном слушании бюджета Англии на следующий год.

Как ни парадоксально это звучит, продажи недвижимости стоимостью от 2 миллионов фунтов стерлингов до 10 миллионов фунтов стерлингов упали на 20 %, а спрос на дома стоимостью от 10 миллионов фунтов стерлингов и более выросли почти на 30 %.

“По данным за июль месяц, рынок недвижимости центрального Лондона показал снижение активности инвесторов, ранее в 2010-2011 годах показатели были на самом высоком уровне за всю историю. На данный момент рост стоимости недвижимости должен замедлиться,”заявляет Лиам Бейли, глава аналитического отдела компании Knight Frank