24.10.2007

Инвесторов влечет Прага

Прага оказалась на четырнадцатом месте в списке 33 европейских городов с наиболее благоприятными условиями для работы предпринимателей, — такие данные обнародовала исследовательская компания Taylor Nelson Sofres. Первое место в рейтинге занимает Лондон, второе — Париж, третье — Франкфурт, а последнее заняли Афины и Осло. За последний год улучшился предпринимательский климат в Женеве, которая поднялась в рейтинге с 20 на 12 место, и во французском Лионе (с 24 место на 17). Среди достоинств Праги инвесторы и предприниматели называли грамотную налоговую политику, стимулы и дотации, а также низкие расходы на наем рабочей силы (по этим показателям Прага занимает 3-4 места в рейтинге). А портят позиции чешской столицы недостаток квалифицированной рабочей силы, нехватка магазинов, культурной и спортивной жизни, пишет The Czech Walker.