Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Аналитика

22.07.2014

Детские сады как доходная недвижимость в Германии

О том, насколько популярна недвижимость в Германии для инвестирования средств, мы писали неоднократно. Как жилые, так и коммерческие объекты в Германии ликвидны и приносят неплохой доход. Всем известно, насколько привлекательны инвестиции в  офисы, склады и магазины в Германии. Но есть еще один вид объектов, о которым мы мало упоминали. Это — детские сады в Германии.
Почему детский сад  в Германии — это надежный и доходный объект? Потому, что плательщиком аренды является государство  в лице муниципалитетов.  Это  обеспечивает 100% надежности и сводит риск инвестиций к нулю Сегодня города с развитой и растущей экономикой и с высоким уровнем дохода населения — такие, как Кельн, Дюссельдорф, Бонн нуждаются в новых детских садах.  В соответствии с принятым в Германии законодательством, каждый ребенок должен быть обеспечен местом в детском саду. Поэтому потребность в зданиях для детских садов очень велика: только в Кёльне требуется как минимум 170 новых детских садов.
Особый интерес представляют условия покупки таких объектов в Германии. Инвестор платит за объект только после завершения строительства и сдачи объекта в аренду!  Это объясняется ещё и тем, что в крупных развитых городах ожидается рост населения на 8 % к 2030 году, а количество детей в возрасте от 3-6 лет может возрасти на 16%. Дома в Германии, предназначенные для  детских садов сооружаются из безопасных материалов, произведенных в Европе и оборудуются в соответствии с последними достижениями европейской техники. Теплоизоляция окон и стен обеспечивает выполнение всех требований по энергосбережению. Звукоизоляция окон позволяет детям спать даже в помещениях, выходящих окнами на оживлённые трассы.
 Кроме того, дополнительную привлекательность этим инвестициям придаёт то, что договор аренды заключается с государством в лице муниципалитета  на 20 лет с последующими пролонгациями.  Ожидаемая годовая доходность инвестиций: если используются собственные средства, то  – 5,5%, а если привлекаются кредитные средства, выданные на льготных условиях — до  8%.  Как видите, детские сады — вполне взрослая доходность, которую приносит недвижимость в Германии

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru