09.04.2013

10 аргументов для инвестора. Германия продолжает лидировать

Все ценные бумаги в достаточной степени зависят от политических рисков и общей экономической ситуации, которые, в свою очередь, не поддаются предсказаниям. Наиболее надежный способ сохранения денег – банковский депозит – в свою очередь потерял доверие после банкротства крупнейших банков Кипра и раскрытия персональной информации вкладчиков. На настоящий момент мы хотим предложить инвесторам достойный альтернативный способ сохранения капитала и получения гарантированного дохода в валюте, сопоставимого с размером депозита в рублях.

В этот сложный для всех мировых рынков период немецкий рынок показал себя наилучшим образом. Она является надежным партнером ведущих держав и буксиром для европейской экономики. Политика и финансы Германии – это та основа, на которую Греция, Кипр, Испания и другие страны ЕС опираются при выходе из кризиса. Вот почему вложения в немецкую экономику, а именно в коммерческую недвижимость Германии представляется достойной альтернативой для иностранных инвесторов.

10 аргументов для инвестиций в коммерческую недвижимость Германии:

1. Стабильность экономики. Увеличение спроса на жилье, высокая покупательская способность в стране и низкий уровень безработицы.
2. Законодательная база государства защищает права собственников. Договора аренды заключаются на длительный срок и обеспечивают стабильный доход инвестору.
3. Четкое разграничение прав и обязанностей сторон в договоре аренды, а также распределение расходов каждой стороны сводят до минимума риски инвестора. Как правило, арендаторы несут все расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг. Собственник оплачивает только страховку и поземельный налог.
4. Защита капиталовложений от инфляции. Договора аренды практически всегда проиндексированы и привязаны к росту уровня инфляции в стране.
5. Рост стоимости актива и самой недвижимости обусловлены значительным спросом со стороны местных и международных инвесторов.
6. Простота управления недвижимостью для получения пассивного дохода от сдачи в аренду. Всей текущей и оперативной деятельностью, связанной с управлением объекта, занимаются управляющие компании.
7. Участие банков в финансировании сделок с недвижимостью. Кредитование и ипотека. Хорошие условия кредитования до 75% от стоимости, при ставке 2,8-3,5% для иностранцев.
8. В подавляющем большинстве случаев объекты, выставленные на продажу, находятся в достойном ухоженном состоянии.
9. Надежные арендаторы. Преимущественно это сетевые компании класса ААА или государственные структуры.
10. Высокая доходность на вложенный капитал. Она составляет от 10-20% при значительном кредитном плече. Доходность складывается из текущих поступлений за аренду, ежегодной индексации её стоимости, а также роста самого актива. Таким образом, доходность растет с каждым годом и значительно превышает по надежности и размеру другие инструменты в Европе.