25.11.2013

Где лучше взять ипотечный кредит?

Вы можете гарантированно получить ипотечный займ, если у вас есть 30% собственных средств.  Очень немногие банки, при учете ликвидности объекта, его качества, могут кредитовать при  20% первом взносте. Самое комфортное соотношение для них - разделить риски и участие с инвестором напополам.

Кому банки охотнее дадут ипотеку? Крупным заемщиком, с объемом занимаемой суммы от 300 тыс. евро.  Чтобы заявка на ипотечный кредит была рассмотрена, в банкт ребуется предоставить все документы, подтверждающие ваши доходы: документы на право собственности на различные активы, документы подтверждающие стоимость этих активов.  Однако трудность в оформлении кредитов вполне компенсируется их ставками и сроками.

Перед тем, как подать заявку на ипотечный кредит, внимательно ознакомтесь с банковскими требованиями и обязательно узнайте побольше об экономических перспективах страны, где вы хотите купить недвижимость. Самыми привлекательными в экономическом отношении сегодня считаются  Швейцария, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Монако.

Какие же ставки по кредитам в Европе? Это зависит от валюты и от страны. Во всей Европе плавающие ставки стартуют от значения в  1.5%, а фиксированные от 3% . В Великобритании, Австрии и Германии ставки средние -   от 2.8%-4% .  В Швейцарии - самые низкие из ипотечных ставок.  Ипотечный займ в швейцарских франках начинается от 1.5% годовых. Недвижимость во Франции и в Монако кредитуется по ставкам от 2,8%.

Недвижимость в Германии кредитуется интереснее всего. Если вы решите купить  коммерческую недвижимость в Германии , сданную  солидным арендаторам, то можете получить ипотечные кредиты на срок аренды. Обеспечением здесь будет не только сам объект, но и доход,  который получит от аренды инвестор.  Вы можете приобрести объект по  схеме ShareDeal(покупка компании, на балансе которой находится объект) и получить возможность перенять кредит от предыдущего собственника, который является жителем Германии. В таком случае условия кредита могут оказаться лучше, чем для иностранного резидента.