Из Калуги или Ярославля в Германию. Занимательная арифметика.

Например, квартира площадью 60 кв.м. в Калуге в 5-и этажном доме без ремонта стоит около 3 миллионов рублей (приблизительно 75 тысяч евро). За эти же деньги в Германии, наиболее экономически благополучной стране Евросоюза,  можно купить квартиру такой же площади в хорошем районе столицы. Пусть не в самом центре Берлина, но прилегающем к нему. В Кёльне и Дюссельдорфе за обозначенную сумму реально приобрести квартиру с аналогичной площадью, с видом на Рейн в хорошем квартале.
Если взять такой город как Тула, квартира площадью 60 кв.м. после ремонта обойдется Вам примерно в 4.5 млн. рублей. Переведя сумму в евро, мы получим 113 тысяч евро. За эти средства Вы сможете купить квартиру в Бонне площадью 85 кв.м. или в Баварии площадью примерно 65 кв.м.
Примерно такая же стоимость квартиры в Ярославле. Закономерно возникает вопрос, где лучше жить в Туле, в 170 км от Москвы или в самой богатой и развитой части Германии — Баварии? Или, возможно, в Берлине?
К сожалению, последние события уменьшают количество патриотов. По данным различных опросов, проведенных, в том числе, такими организациями как Левада Центр, практически половина россиян хотели бы эмигрировать за границу. Все больше людей хотят жить в предсказуемой, благоприятной среде, не опасаясь очередного экономического кризиса или резких изменений политического климата.
Германия – это страна с самой развитой европейской экономикой, с высоким уровнем жизни, хорошей экологией и высокой социальной безопасностью. Не резидент стран Евросоюза может приобрести здесь дом без организации юридического лица. Весь процесс заключения сделки строго регламентирован. Договор купли-продажи квартиры между продавцом и покупателем заключается у нотариуса.
 Далее нотариус, удостоверяет личности участников сделки, выясняет, действительно ли квартира находится во владении продавца, нет ли финансовых обременений, таких как залог или арест. Все денежные расчеты также проходят через нотариуса, сводя риски к минимуму. Доступ к специальному счету имеет только нотариус, покупатель вносит на этот счет деньги, специалист перечисляет их продавцу.
После подписания договора и оплаты, информация о сделке направляется нотариусом в регистрационную палату, которая выписывает новому владельцу свидетельство о собственности на квартиру.

>`]]