Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Аналитика

02.06.2014

Логистический рынок недвижимости в Германии развивается в крупных городах

Немецкие покупатели, а также жители США предпочитают купить недвижимость в Баварии в логистическом секторе. Доходность в этом регионе заметно ниже, однако, на первое место выходят гарантии стабильного роста кв.м. и возможность заработать на перепродаже объектов в будущем.
Иностранных инвесторов начала еще больше интересовать коммерческая недвижимость в Германии, так как хороших объектов на рынке очень мало и покупатели цепляются за каждый. За первые 3 месяца инвесторы из Европы вложили в логистический рынок Германии более 900 миллионов евро Очень активно покупают логистические терминалы в таких городах как Ганновер, а также в саксонском треугольнике (Дрезден, Хемниц, Лейпциг). Стоимость квадратного метра в этих городах ниже, чем на западе Германии, однако есть большой потенциал роста стоимости в будущем.
Увеличилось количество продажи целых пакетов объектов, а не одного объекта. В течение 2014 года логистическая недвижимость в Германии была продана несколькими пакетами на сумму 824 миллиона евро. В начале года была совершена самая большая сделка в этом году между двумя инвестиционными фондами, сумма сделки составила 300 миллионов евро. Эксперты прогнозируют рост стоимости квадратного метра и увеличение спроса на объекты с большим риском, хотя сами немцы предпочитают не сильно рисковать и вкладываются в пассивный бизнес. Если говорить о рисковых и высокодоходных объектах, спросом пользуются строительные проекты и логистические центры. Так как свободная земля в Германии под строительство — в дефиците, покупатели предпочитают выкупать строительные проекты в небольших городах с потенциалом развития.

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru