Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

15.04.2017

Национальная кухня Кипра

Отдых на Кипре — это масса всевозможных впечатлений от купания в чистых водах Средиземного моря до прогулок в горной местности острова. И, конечно же, какой отдых на Кипре без национальных блюд кипрской кухни.

Она, несомненно, впитала в себя традиции тех стран, которые в разные годы оказывали, а некоторые продолжают оказывать, самое серьезное влияние на разные сферы жизни киприотов. Римляне и греки, мавры и византийцы, англичане и французы, турки и представители кавказского региона — все они внесли заметный вклад и в то, что принято называть традиционной кухней Кипра.

Основу всех блюд острова составляют исключительно натуральные продукты. Субтропический климат острова позволяет выращивать многие из того, что используется на кухне, практически круглогодично. Это и всевозможные овощи и фрукты, специи, орехи и злаковые культуры, а также продукты животноводства — различные сыры и мясо. Как ни странно, но морскую рыбу на Кипр привозят из других уголков Средиземного моря, а вот пресноводные форель, дорада, лещ, блюда из которых так вкусны на Кипре, выращиваются на острове в специальных водоемах.

Наиболее известное блюдо кипрской кухни, у нас оно именуется как греческий салат, Харьятики салата. Оно включает традиционно в себя сыр фета, лук латук, оливки, томаты и ,конечно, приправляется оливковым маслом. Надо сказать, что растительные и животные жиры редко используются в блюдах Кипра. Также популярны мясное блюдо из томленой баранины Клефтико, которое готовится с различными специями; мясо с рисом Долма, приготовленное в листьях винограда; блюда и закуски из свиного и козьего мяса Лунтца, Мусака и Тсамарелла.

Как уже было отмечено, в национальной кухне Кипра редко используются растительные и животные жиры. Их отлично замещают оливковое масло и всевозможные соусы. Наиболее популярные из них, которые подаются к овощам, это соус на основе йогурта и чесночным вкусом Тзатзыки и соус из картофельного пюре и игры минтая с добавлением оливкового масла, получивший название Тармасалата.

Восточное влияние на Кипр нашло отражение в различных сладостях, таких как пахлава, лукум, шуджукос и других. Все они приготовлены из орехов, фруктов, с использованием джемов и меда, выращенных и приготовленных на острове.

Фотография для материала была взята из объекта недвижимости, размещённого на нашем портале.


Теги по новости:недвижимость на Кипре,Кипр

Похожие материалы

Юго-запад Кипра
17.04.2017

Юго-запад Кипра

Помимо самого крупного населенного пункта юго-западной части Кипра — старинного города Пафоса.


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com